Siège social d’ESSILOR - Salle du Conseil à Charenton

Maître d'ouvrage
ESSILOR
Surface
150 m²
Missions
Conception/Réalisation avec le partenaire GA
Maîtrise d’œuvre
Mission de base
AMO interface constructeur
Maquette numérique faite sous REVIT
Localisation
France , Charenton
Date
2015 - 2016
Caracteristiques
Chantier en milieu urbain, difficile d’accès, en site occupé

Réhabilitation en milieu occupé du site le plus important de la société Essilor en Ile-de-France. Le projet s’est déroulé en plusieurs phases. Un bâtiment logistique de 5 000 m² a été transformé en immeuble de bureaux sur deux niveaux.

Des espaces spécifiques ont été créés afin de développer des lieux de convivialité. La deuxième phase a consisté en une réhabilitation lourde de trois bâtiments reliés par une rue intérieure éclairée grâce à une vaste verrière. Les façades ont été conçues selon un assemblage aléatoire de cassette aluminium.