Nouveau laboratoire de recherche & d'études des sciences chimiques à Nottingham

Maître d'ouvrage
University of Nottingham
Partenaire
FDG
Missions
Maîtrise d’œuvre/Mission de base ; Paysage/Space planning/Architecture d’intérieure
Localisation
Royaume-Uni , Nottingham
Date
Projet livré
Caracteristiques
Intégration des dernières technologies en terme de consommation énergétique pour un laboratoire de recherches et d’études

Le nouveau centre dédié à la recherche des sciences chimiques situé à Nottingham est un bâtiment extrêmement innovant. En effet, il intègre les toutes dernières technologies en terme de consommation énergétique.

Ce laboratoire est un centre de recherches et d’études qui permet de créer des partenariats entre l’industrie pharmaceutique britannique et les chercheurs du monde entier. Nos associés ont élaboré un édifice en CLT (Cross Laminated Timber) doublé d’une structure bois lamellé-collé.

La couverture est une toiture à deux pentes dont l’un des versant est entièrement recouvert de panneaux solaires, l’autre est une toiture végétalisée composée de fleurs sauvages. Les matériaux utilisés pour la mise en œuvre des espaces de laboratoire répondent aux critères carbone neutre. Ce bâtiment a obtenu les labels LEED « Platinium » et BREEAM « Outstanding »