Construction d’un parking silo sur deux niveaux de 630 places à Veneux-les-Sablons

Maître d'ouvrage
EFFIA Concessions
Surface
6 000 m²
Partenaire
ARTELIA Ville et Transport
Missions
Maîtrise d’œuvre / Mission de base
Localisation
France , Veneux-les-Sablons
Date
2014 - 2016
Caracteristiques
Parking silo sur deux niveaux de 630 places. Un assemblage de matériaux béton et structure métallique habillé d’une résille métallique flottante.
Bâtiment ERP

La réalisation du parc de stationnement de la gare de Moret-Veneux-les-Sablons (ligne R transilien). Le projet consiste à réaliser un parc de stationnement aérien d’une capacité de 630 places en « decking » (solution métal) ou équivalent. Le projet réutilise l’emprise du parc de stationnement existant le long des quais de la gare de Moret-Veneux-les-Sablons.

Avec plus de 3 500 voyageurs qui empruntent le train chaque jour à la gare de Moret-Veneux-les-Sablons, EFFIA, la SNCF, le STIF (Syndicat des Transport d’Ile de France) ont décidé de créer un nouveau parking silo sur deux niveaux de 630 places.

Dans sa conception, ce projet mixte les matériaux béton et structure métallique et est habillé d’une résille métallique flottante, ondulée mêlant un camaïeu de verts pour s’intégrer au mieux dans son environnement proche et lointain. L’association des couleurs avec l’orange (couleur EFFIA) contraste et mettent en avant l’entrée du parking pour mieux orienter les usagers. Ce parking s’intègre dans un projet global de modernisation de l’aménagement du pôle gare Moret-Veneux-les-Sablons.